‘The Times’ vuelve a recomendar la provincia de Cádiz y su gastronomía para 2020

Comer en Vejer y catas de sherry son dos de las actividades gastronómicas aconsejadas por el rotativo británico al viajar por España en el nuevo año

El periódico británico ‘The Times’ vuelve a poner el foco en la provincia de Cádiz, su gastronomía y sus vinos como destino recomendado para los turistas ingleses. En el reportaje “The 50 best holidays in Spain for 2020” (“Las 50 mejores vacaciones en España para 2020”), la autora Helen Ochyra sugiere en cuatro ocasiones actividades en localidadas gaditanas que colocana Cádiz en un lugar preferente como destino.

La gastronomía vuelve a ser un motivo de peso por el que visitar la provincia. En el apartado dedicado dedicado a la comida hablan de las actividades organizadas para el público angoparlante por la guía culinaria Anne Manson, conocida como Annie B’s. una escocesa, afincada en Vejer de la Frontera que ha servido de puente para dar a conocer el municipio más allá de nuestras fronteras. Tanto es así que el propio Ayuntamiento de Vejer le nombró en 2013 “vejeriega de adopción” por su labor en la “difusión de la gastronomía local y regional”. En esta ocasión, ‘The Times’ destaca un nuevo tour organizado por Mason en el que se visitarán las salinas de origen fenicio, el mercado de pescado de Barbate para conocer cómo se realiza la captura en temporada del atún rojo en las almadrabas. También apuntan que incluyen comida en El Campero, que definen como un “restaurante gourmet” dedicado al atún, una ruta de tapas por bares de Vejer y clases de cocina impartidas por Anne Mason en las que aprender a preparar recetas de la zona como gambas al ajillo o tortilla.

La guía culinaria afincada en Vejer, Anne Manson.

La guía culinaria afincada en Vejer, Anne Manson.

En esta lista de las 50 mejores vacaciones en España no podía faltar una referencia a los vinos de jerez dentro del apartado que destaca las opciones con mejor precio. La hacen recomendando uno de los cruceros de P&O con escala en Cádiz que incluyen catas se vino en Jerez de la Frontera. No es la única referencia reciente del rotativo británico al sherry. La periodista Sarah Gordon ha publicado todo un artículo deidcado a Jerez como uno de los pocos lugares con bodegas dentro de la ciudad, titulado “A palatial haven in Jerez, Andalusian’s city of sherry” (“Un refugio palaciego en Jerez, la ciudad andaluza del sherry”). Con esta excusa recomienda el hotel Casa Palacio Maria Luisa y su restaurante T22 (aquí puedes ver nuestro vídeo y reportaje sobre la cocina del T22), que califica como un ejemplo del “renacer” de Jerez.

Además de la comida, el periódico aconseja como novedad en alojamiento las casas vacacionales Califa de Vejer, vinculadas al hotel La Casa del Califa y el restaurante El Jardín del Califa. En cuanto a actividades deportivas, destacan las clases de polo en Sotogrande, un emplazamiento ideal para los británicos por su cercanía al aeripuerto de Málaga.